На паркет приглашаются Фокстрот и Парад – про партнерство Геннадия Выходцева и Школы танцев Федорчук длиною в 17 лет

Фокстрот  –  один из самых узнаваемых отечественных брендов. Специализируется на продаже электроники и бытовой техники. Первый ритейлер отрасли  – бизнес начал развиваться после того, как Украина получила независимость. 

Foxtrot  –  компания, которая четверть века работает в Украине. Она создана украинскими предпринимателями для украинского потребителя. Задает тон и стандарты работы с производителями и покупателями товаров. Работодатель государственного масштаба. Следует принципам социальной ответственности,  приглашает других взять их за основу в бизнес-стратегиях.

В сентябре 2019 года ритейлер отмечает свое первое 25-летие. К этому юбилею торговая сеть пришла со следующими результатами: 

  • бренд занял 50-е место в ТОПе Форбс “200 самых больших компаний Украины”; 
  • 3 место в списке самых дорогих брендов страны по версии журнала Корреспондент, пропустив вперед только Киевстар и Моршинскую;
  • в своей отрасли компания много лет подряд занимает 1-е место по объемам продаж и количеству магазинов. 

Бренд Foxtrot развивает Группа компаний Фокстрот. Учредители ГКФ  –  бизнесмены Геннадий Выходцев (генеральный директор) и Валерий Маковецкий (руководитель, глава наблюдательного совета Фокстрот). 

Как подружились Геннадий Выходцев и Парад надежд

История Фокстрота и Парада надежд началась 17 лет назад. Дело в том, что в европейскую программу входят несколько танцев  –  медленный вальс бостон, венский вальс, танго, квикстеп и медленный фокстрот. Геннадий Выходцев, как основатель бренда, получил предложение поддержать выступления юных спортсменов в танце, имя которого созвучно с названием интенсивно развивающейся торговой сети Foxtrot. 

Сотрудничество, как это часто бывает в бизнесе, не разочаровало ведущую в столице  Школу танцев Федорчук и ключевого ритейлера электроники и бытовой техники. Наоборот, первый партнерский опыт проведения турниров был очень успешным. Рынок танцевальных услуг еще не был насыщен. Конкуренты не были столь агрессивны. А имя Валентины Федорчук – заслуженного тренера Украины, участницы одной из первых успешных танцевальных пар Федорчук – Корзинин укрепляло успех.

Распределение ролей в тандеме

  1. Группа компаний Foxtrot, генеральным директором которой является коммерсант Геннадий Выходцев,  –  ключевой партнер турнира. Способствует организации Парада надежд, обеспечивает информационную поддержку мероприятия, формирует и укрепляет партнерский пул турнира. 
  2. Геннадий Выходцев и торговая сеть Foxtrot  –  спонсор единственного в мире соревнования за исполнение одноименного танца. Кубок Foxtrot  –  эксклюзивное состязание с хорошими призами и участием титулованных спортсменов. Например, в 2019 году, на юбилейном 30-м Параде надежд кубок Фокстрота достался троекратным чемпиона мира по спортивным танцам. Это  –  питомцы столичной “Альты”  –  Елизавета Перепелица и Дмитрий Родин. Автор идеи вручения кубка за самое лучшее исполнение медленного фокстрота  – бизнесмен Gennadiy Vykhodtsev . 
  3. Школа танцев Федорчук, и Геннадий Выходцев, как генеральный партнер Парада надежд, вместе строят базу для развития бально-спортивных танцев в Украине. Например, за 17 лет в фестивале приняло участие 26 000 пар бальных танцоров. Фестиваль посетили 3000 человек  –  это и сотрудники предприятий, и бизнес-партнеры, и единомышленники из общественных организаций. Кстати, некоторые партенры переняли опыт ГК “Фокстрот” и Выходцева и  основали собственные номинации. Это  –  «Кубок Виктории» за волю к победе» (за 6 место)  и награждение титулом будущей «Надежды танцевального спорта». Последняя номинация создана для самых маленьких участников соревнований  –  категория baby. Во время фестиваля разыгрывается 330 комплектов медалей. За них сражаются (танцуют) спортсмены в основном из Украины. Но из Беларуси и РФ, Молдовы и Румынии, Польши и Германии, Грузии и Канады танцоры с охотой участвуют в престижном состязании бальников.

Ностальгия по Золотой осени

А теперь небольшой сеанс ностальгии. Кроме Парада Надежд ГКФ 8 лет поддерживала еще одну инициативу семьи Федорчук. Турнир “Золотая осень”. Он был приурочен к началу учебного года и ориентирован на танцоров категории беби, дети, юниоры и молодежь. “Золотая осень” открывала сезон в Киеве бальном и танцевальном. Победители этого турнира потом уверенно участвовали в престижных международных соревнованиях. И побеждали.

Партнерский вальс как  высшая форма доверия 

А вот еще одно доказательство многолетней дружбы ГКФ с танцевальной династией Федорчук. Каждый год на Турнире надежд выступают дебютанты. А вот в 2019 году на паркет впервые вышли партнеры турнира. Да, взрослые люди, состоявшиеся в своих профессиях, выступали перед юными спортсменами.

В числе единомышленников инициативы разученного с ноля вальса – бренд Секунда, издательство Зеркало недели, информационное агентство УНИАН, Первый Туристический центр, собственно Группа компаний Фокстрот и торговая сеть Foxtrot. Сотрудники названных брендов разучили исполнение венского вальса. Станцевали. Сорвали аплодисменты.

Перед этим, в течение двух месяцев, раз в неделю, после работы, танцоры-аматоры собирались в зале для тренировок. Разучивали под руководством тренеров Валентины Федорчук и Сергея Савкова основные движения вальса, а потом и композицию венского вальса. Никто не скажет, что тренировки были легкими, но в час Х  –  в первый день проведения турнира Парад надежд 9 марта  2019 года – партнеры-участники танца справились с волнением, вышли на паркет и исполнили перед самой строгой в мире аудиторией (профессиональные танцоры) нежный и проникновенный венский вальс. Фрагменты тренировок и собственно сам танец можно посмотреть на канале Ютуб Выходцева Геннадия https://www.youtube.com/watch?v=YNcM5Zejrs0

  –  Приятно удивлен, что сотрудники ГКФ разучили венский вальс и исполнили его на паркете самого мощного танцевального фестиваля страны. Уважаю их за желание развиваться вопреки тотальной занятости,  –  считает Геннадий Выходцев.  –  Согласитесь, что это  –  ценное качество для человека в его собственном индивидуальном зачете. Хотя мне, как бизнесмену, в этом случае импонирует содружество представителей разных компаний, их командная работа. Это означает, что при потребности мы легко соберем команду, которая покорит любые Эвересты и проведет не один Парад надежд.

В завершении  –  список партнеров XXХ соревнований по спортивным танцам “Парад надежд”, которые состоялись 9-19 марта 2019 года в ACCO International:

  • General partner  –  Группа компаний Фокстрот;
  • Партнер точного времени  –  бренд Секунда;
  • Сочный партнер старт-приза  –  ТМ Сандора и Сандорик;
  • Эксперт по красоте  –  Oriflame;
  • Меценат доброты  –  ТМ  «Гулівер Країна», магазины детских игрушек «ГУЛІВЕР».
  • Партнер по гостеприимству  –  отель «Редіссон Блу Поділ»
  • Добросовестный партнер  –  Украинская ассоциация прямых продаж
  • Динамический союзник  –  турагентство “Первый туристический центр”.

Квалифицировано освещали мероприятие наши информационные партнеры: UA:Cуспільне мовлення, «Дзеркало тижня. Украина», «Інтерфакс-Україна», «Газета «День», портал «Обоз.ua», Телеканал ZIK, онлайн-издательство для активных людей “Рубрика”, PR-агентство BeMyMedia, «Талант-студія Наталії Могилевської», блог Lucky Ukraine, Glory, Vtrendi, Сut insght, Мy kyiv,Tut ua, Studio of my dreams, Портал Eurostar.